15 مايو 2015

طريقة عمل خبز الشعير الصحي

طريقة عمل خبز الشعير الصحي

لان الوصفة للاصحاء فهي تنفع كذلك لمرضى السكري


الطريقة

إليكم مقادير خبز الشعير

- دقيق الشعير حسب الكمية التي تريدي تحضيرها

انا وضعت حوالي 1كلغ

- ملعقتين خميرة فورية

- ملعقة سكر (تستبعد لمرضى السكري )

- ملح

- حبة بركة (اختيارية )

- ماء دافئ للعجن

طريقة التحضير


تخلط المواد الجافة مع بعض ثم تعجن بالماء

تغطى وتترك لمدة ربع ساعة تقريبا

ثم نعود لها مرة ثانية ونعجنها بقليل من الماء , لانك ستجدينها تشربت الماء وجفت قليلا
فتعيدي عجنها من جديد

اقسمي العجين على حسب ماتريدي وبين كل مرة ومرة تحطي ايدك في الماء حتى تستطيعي ان تتحكمي بالعجينة اكثر

انا قسمتها إلى اثنين وبدأت ابسط كل وحدة وطبعا راح تحطي قليل من الماء قبل لاتحطي خبزة الشعير على سطح العمل اللي راح تبسطيها عليها وعدليها برفق وابسطيها براحة يدك وليس بأصابعك

حضري فوطة ورشيها بقليل من دقيق الشعير

ارفعي خبزة الشعير وضعيها في الفوطة ورشيها بقليل من الدقيق كذلك, ثم غطيها في مكان دافئ حتى تختمر ,مدة ربع ساعة تقريبا

سخني طاجين الطين جيدا على نار قوية ,ثم ضعي قرص الخبز إلى ان يتحمر ثم اقلبيه للجهة الثانية

يمكن ان تسويه بفرن على درجة حرارة عالية

لكن انا عملته بالطريقة التقليدية

ثم يقدم مع لبن رائب منزوع الدسم او زيت زيتون

وتعتبر وجبة مغذية جداااا
خبز صحي
خبز الشعير



ليست هناك تعليقات

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

جميع الحقوق محفوظة لــ مجلة رسالة 2015 ©