تقدم لنا الدكتورة مني راداميس طرق الطهي الصحي لبعض الاكلات المحببة لدينا مثل المكرونة والبطاطس والارز والمحشي والخضروات وغيرها من المؤكلات المحببة لدي الجميع.
وصفة
المكرونة :
ملو ماج قبل السلق ويضاف اليه صلصلة طماطم طازج ويضاف اليها ملح وفلفل وتوابل وبهارات
وماجي خضروات.
تحمر
شرائح الكوسة والفلفل الاخضر والمشروم وتضاف اليها المكرونة المعدة بنفس الطريقة
السابقة .
وصفة
الارز:
ملو
كوب قبل السلق ويضاف كوب ماء وعند الغليان يضاف ماجي خضروات وبهارات وملح وفلفل
وكركم وكاري.
وصفة
المحشي :
يمكن
استخدام نفس وصفة الارز السابقة في عمل محشي ( كوسة ، باذنجان، كرنب) ويضاف
النعناع وطماطم وملح وتوابل وشطة وبهارات وفلفل وملح .
وصفة
الخضار :
بروكلي
وكوسة وفاصوليا وباذنجان وبامية وسبانخ وملوخية وقرنبيط ( ني في ني او شوربة خضار
) ويضاف الطماطم البصل التوم البهارات التوابل الماجي خضرات ويمكن ان تضع كل
الخضروات معا وتقطع الطماطم ترنشات ومعها بصل ايضا وتوضع في الفرن.
وصفة
الاومليت :
ذوابات
الموزاريلا ويضاف لها البيض ويضاف الملح والفلفل والفلفل الاخضر ويمكن اضافة
البسطرمة.
السمك
/ الفراخ/اللحوم:
الثلاثة
يمكن ان يحل احدهم محل الاخر ( مشوي او مسلوق او في الفرن مع بصل وطماطم).
الفاكهة:
تفاح
/برتقال/ يوسفي/ جوافة/ فراولة / كمتري /موزة.
البطاطس:
البطاطس
المسلوقة تهرس البطاطس المسلوقة ويضاف اليها الثوم الملح الفلفل الاسود.
البطاطس
المشوية تسلق البطاطس وتوضع في الفرن الي حين شوائها.
صينية
البطاطس في الفرن تقطع البطاطس الي شرائح وتسلق نص سلقة ثم توضع في صينية وتقطع
الطماطم الي شرائح والبصل الي شرائح مع البهارات وماجي خضروات.
![]() |
اكلات صحية |
ليست هناك تعليقات
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.